Le thé au lait est originaire de la minorité kazakh de la ville d'Altay. A présent, les ouïgours boivent aussi du thé au lait le matin, et aussi à d'autres horaires de la journée. Le thé au lait salé est très simple à préparer :
Ingrédients
- Un sachet de thé noir type Lipton.
- Quatre mesures d'eau.
- Une mesure de lait.
- Une pincée de sel.
Préparation
D'abord, on fait bouillir de l'eau, on verse dans une casserole, puis on y met le thé à infuser. |
On l'y laisse une ou deux minutes à petit feu. Quand le thé a une belle couleur, on retire le sachet de thé. |
On rajoute le lait. |
Puis le sel. On reporte à ébullition, et une fois celle-ci atteinte, on éteint le feu. |
hmm voilà une bonne source d'énergie.
RépondreSupprimerJ'aime ,j'applique!
Merci la team !
sa a l'air pas mal . Je vais tester !!
RépondreSupprimer