02/04/2011

Le thé au lait salé

ouïgour thé au lait salé
Le thé au lait est originaire de la minorité kazakh de la ville d'Altay. A présent, les ouïgours boivent aussi du thé au lait le matin, et aussi à d'autres horaires de la journée. Le thé au lait salé est très simple à préparer : 

Ingrédients
  • Un sachet de thé noir type Lipton.
  • Quatre mesures d'eau.
  • Une mesure de lait. 
  • Une pincée de sel. 



Préparation

Ouïgour thé au lait salé
D'abord, on fait bouillir de l'eau, on verse dans une casserole, puis on y met le thé à infuser.

Ouïgour thé au lait salé
On l'y laisse une ou deux minutes à petit feu. Quand le thé a une belle couleur, on retire le sachet de thé.

Ouïgour thé au lait salé
On rajoute le lait.
Ouïgour thé au lait salé
Puis le sel.
On reporte à ébullition, et une fois celle-ci atteinte, on éteint le feu.

ouïgour thé au lait salé
Et voila !
On le sert avec des fruits secs, du pain nan, des confitures...


2 commentaires:

  1. hmm voilà une bonne source d'énergie.
    J'aime ,j'applique!
    Merci la team !

    RépondreSupprimer
  2. sa a l'air pas mal . Je vais tester !!

    RépondreSupprimer