01/05/2011

Salade composée


Une salade "composée" dans l'esprit marocain qui sert normalement d'entrée mais en ce qui nous concerne elle a largement suffit en tant que repas ! Chacun y met ce qu'il veut, selon l'inspiration, les moyens, les saisons... et pour la décoration on assiste parfois à de vrais chefs d'œuvres ! Voici une version ma foi délicieuse, saine et diversifiée.

Composition 

  • Feuilles de laitue.
  • Rondelles de tomates, de concombre et de cœurs de palmier.
  • Grains de mais.
  • Œufs durs coupés en quatre.
  • Olives noires.
  • Pommes de terre et carottes coupées en petits dés, cuits à l'eau puis assaisonnés d'un peu de mayonnaise, de vinaigre, d'un filet d'huile d'olive, de poivre et de sel.
  • Betterave cuite coupée en petits dés , assaisonnée d'ail pressé , d'un peu de mayonnaise, de vinaigre, d'un filet d'huile d'olive, de poivre et de sel.
  • Riz parboiled  cuit à l'eau, petits pois  cuits à l'eau, petits dés d'emmental et d'édam, mais en grains en conserve, (et normalement du thon en boite mais là je l'ai servi à part car tout le monde n'aime pas le thon chez moi) ; le tout assaisonné d'un peu de mayonnaise, de vinaigre, d'un filet d'huile d'olive, de poivre et de sel.
Et voila, rien de plus simple !

6 commentaires: